Значение слова «Загуститель»
— вещество, добавляемое в растворы для их загущения
Транскрипция слова
[загус’т’и́т’ил’]
MFA Международная транскрипция
[zəɡʊˈsʲtʲitʲɪlʲ]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 11 Звуков: 10
Цветовая схема слова
загуститель
Как правильно пишется «Загуститель»
загусти́тель
загусти́тель, -я
Как правильно перенести «Загуститель»
за-гус-ти́-тель
Часть речи
Часть речи слова «загуститель» — Имя существительное
Морфологические признаки.
загуститель (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Загуститель»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
загусти́тель | загусти́тели |
Родительный Кого? Чего? |
загусти́теля | загусти́телей |
Дательный Кому? Чему? |
загусти́телю | загусти́телям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
загусти́тель | загусти́тели |
Творительный Кем? Чем? |
загусти́телем | загусти́телями |
Предложный О ком? О чём? |
загусти́теле | загусти́телях |
Разбор по составу слова «Загуститель»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «загуститель»
Ассоциации к слову «загуститель»
Предложения со словом «загуститель»
- Если блюдо из тушёных овощей получилось очень жидким, в качестве загустителя можно добавить в него пшеничную муку, панировочные сухари, галеты и т. п.
Ирина Вечерская, 100 рецептов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2014
- Белки обладают свойствами загустителей из-за того, что, разрушаясь даже при слабом нагреве, они разворачиваются в длинные цепи.
Илья Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012
- Белки являются также незаменимыми загустителями, о чём подробно пойдёт речь в последующих главах книги.
Илья Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012