Значение слова «Глазирование»
— процесс действия по значению несовершенного глагола: глазировать
Транскрипция слова
[глаз’ирава́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[ɡɫəzʲɪrɐˈvanʲɪɪ̯ə]
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
глазирование
Как правильно пишется «Глазирование»
глазирова́ние
глазирова́ние, -я
Как правильно перенести «Глазирование»
гла-зи-ро-ва́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «глазирование» — Имя существительное
Морфологические признаки.
глазирование (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Глазирование»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
глазирование | глазирования |
Родительный Кого? Чего? |
глазирования | глазирований |
Дательный Кому? Чему? |
глазированию | глазированиям |
Винительный Кого? Что? |
глазирование | глазирования |
Творительный Кем? Чем? |
глазированием | глазированиями |
Предложный О ком? О чём? |
глазировании | глазированиях |
Разбор по составу слова «Глазирование»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «глазирование»
Предложения со словом «глазирование»
- Перед глазированием помаду вновь разогревают до 45–55 °C, интенсивно перемешивая лопаткой.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- У вас непременно должны быть металлическая сеточка для раскладывания печенья, тортов, пирожных, рулетов, бисквитов во время глазирования или оформления кремом из кондитерского мешочка; щёточка или кисточка для смазывания изделий яичным желтком, топлёным сливочным маслом, смальцем или маргарином.
Елена Маслякова, Твоя кондитерская
- Кисточкидля нанесения сиропа на поверхность кондитерского изделия – одна кисть, для смазки яйцом – другая, для глазирования поверхности желе – третья.
Галина Поскребышева, Энциклопедия домашней выпечки, 2019