Значение слова «Вяление»
— процесс действия по значению глагола: вялить
— состояние по значению глагола: вялиться
Транскрипция слова
[в’а́л’ин’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[ˈvʲælʲɪnʲɪɪ̯ə]
в | [в’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 7 Звуков: 8
Цветовая схема слова
вяление
Как правильно пишется «Вяление»
вя́ление
вя́ление, -я
Как правильно перенести «Вяление»
вя́-ле-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «вяление» — Имя существительное
Морфологические признаки.
вяление (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Вяление»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
вяление | вяления |
Родительный Кого? Чего? |
вяления | вялений |
Дательный Кому? Чему? |
вялению | вялениям |
Винительный Кого? Что? |
вяление | вяления |
Творительный Кем? Чем? |
вялением | вялениями |
Предложный О ком? О чём? |
вялении | вялениях |
Разбор по составу слова «Вяление»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «вяление»
Предложения со словом «вяление»
- Для копчения и вяления рыба должна быть свежайшей, иначе риск для здоровья становится неоправданно велик.
Группа авторов, Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас, 2016
- Кроме того, в этом случае вяление приходится на время, когда ещё мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.
Группа авторов, Соление, маринование, вяление, копчение, 2010
- Для копчения и вяления единственный приемлемый вариант сырья – свежая рыба: живая или недавно выловленная (свежеснулая).
Группа авторов, Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас, 2016