Значение слова «Бракераж»
— определение сорта товара, изделия по его качествам, а также отбор недоброкачественных товаров, изделий
Транскрипция слова
[брак’ира́ш]
MFA Международная транскрипция
[brəkʲɪˈraʂ]
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
к | [к’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ж | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
Букв: 8 Звуков: 8
Цветовая схема слова
бракераж
Как правильно пишется «Бракераж»
бракера́ж
бракера́ж, -а, тв. -ем (от бракёр)
Как правильно перенести «Бракераж»
бракера́ж
Часть речи
Часть речи слова «бракераж» — Имя существительное
Морфологические признаки.
бракераж (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Бракераж»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
бракера́ж | бракера́жи |
Родительный Кого? Чего? |
бракера́жа | бракера́жей |
Дательный Кому? Чему? |
бракера́жу | бракера́жам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
бракера́ж | бракера́жи |
Творительный Кем? Чем? |
бракера́жем | бракера́жами |
Предложный О ком? О чём? |
бракера́же | бракера́жах |
Разбор по составу слова «Бракераж»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «бракераж»
Предложения со словом «бракераж»
- Поэтому большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утверждёнными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.
В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
- Рано утром я отпускала товар поварам, снимала бракераж перед раздачей, готовила фирменные блюда, а вечером составляла меню и писала отчёт.
Елена Ушакова, Ресторанчик в профиль. Букварь для начинающего ресторатора
- Большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утверждёнными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия официант-бармен. Учебное пособие