Значение слова «Бланширование»
— процесс действия по значению несовершенного глагола: бланшировать
Транскрипция слова
[бланшырава́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[bɫənʂɨrɐˈvanʲɪɪ̯ə]
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 14
Цветовая схема слова
бланширование
Как правильно пишется «Бланширование»
бланширова́ние
Как правильно перенести «Бланширование»
бланширова́ние
Часть речи
Часть речи слова «бланширование» — Имя существительное
Морфологические признаки.
бланширование (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Бланширование»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
бланширование | бланширования |
Родительный Кого? Чего? |
бланширования | бланширований |
Дательный Кому? Чему? |
бланшированию | бланшированиям |
Винительный Кого? Что? |
бланширование | бланширования |
Творительный Кем? Чем? |
бланшированием | бланшированиями |
Предложный О ком? О чём? |
бланшировании | бланшированиях |
Разбор по составу слова «Бланширование»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «бланширование»
Предложения со словом «бланширование»
- При правильно проведённом бланшировании плоды становятся эластичными, но кожица при этом не отделяется.
Группа авторов, Варенья, компоты, джемы, 2007
- Сложить айву в дуршлаг и опускать в кипяток несколько раз, чтобы в общей сложности время бланширования составило 10–12 минут.
Группа авторов, Консервирование. Ягоды и фрукты, 2014
- Для бланширования сырья хорошо подходят различного рода дуршлаги и различные металлические сетчатые корзины.
Группа авторов, Варенья, компоты, джемы, 2007