Значение слова «Ароматизировать»
— производить ароматизацию
Транскрипция слова
[арамат’из’и́рават’]
MFA Международная транскрипция
[ɐrəmətʲɪˈzʲirəvətʲ]
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
з | [з’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 15 Звуков: 14
Цветовая схема слова
ароматизировать
Как правильно пишется «Ароматизировать»
ароматизи́ровать(ся)
ароматизи́ровать(ся), -рую, -рует(ся)
Как правильно перенести «Ароматизировать»
ароматизи́ровать
Часть речи
Часть речи слова «ароматизировать» — Глагол
Морфологические признаки.
- Начальная форма — ароматизировать
- Лемма — ароматизировать
Постоянные признаки:
- Спряжение — 1-е спряжение
- Вид — двувидовой
- Переходность — переходный
Склонение слова «Ароматизировать»
будущ. | наст. | прош. | повелит. | ||
---|---|---|---|---|---|
Я | муж. р. | ароматизирую | ароматизирую | ароматизировал | |
жен. р. | ароматизировала | ||||
Ты | муж. р. | ароматизируешь | ароматизируешь | ароматизировал | ароматизируй |
жен. р. | ароматизировала | ||||
Он | ароматизирует | ароматизирует | ароматизировал | ||
Она | ароматизировала | ||||
Оно | ароматизировало | ||||
Мы | ароматизируем | ароматизируем | ароматизировали | ||
Вы | ароматизируете | ароматизируете | ароматизировали | ароматизируйте | |
Они | ароматизируют | ароматизируют | ароматизировали |
Разбор по составу слова «Ароматизировать»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «ароматизировать»
Предложения со словом «ароматизировать»
- Приготовленную основную помаду можно ароматизировать различными эссенциями, наливками, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, естественными и синтетическими пищевыми красителями.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Вы можете ароматизировать компот путём добавления апельсиновой или лимонной цедры.
Группа авторов, Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой, 2009
- Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Группа авторов, Куличи и другие блюда для православных праздников, 2010