Значение слова «Анчоусный»
— то же, что : анчоусовый
Транскрипция слова
[ан’ч’о́усный’]
MFA Международная транскрипция
[ɐnʲˈt͡ɕɵʊsnɨɪ̯]
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
ч | [ч’] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
о | [́о] | гласный, ударный |
у | [у] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Букв: 9 Звуков: 9
Цветовая схема слова
анчоусный
Как правильно пишется «Анчоусный»
анчо́усный
Как правильно перенести «Анчоусный»
анчо́усный
Часть речи
Часть речи слова «анчоусный» — Имя прилагательное
Морфологические признаки.
- Начальная форма — анчоусный
- Лемма — анчоусный
Постоянные признаки:
- Форма — полное
- Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
- Род — мужской
Непостоянные признаки:
- Число — единственное
- Падеж — именительный
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
анчоусный | анчоусные |
Родительный Кого? Чего? |
анчоусного | анчоусных |
Дательный Кому? Чему? |
анчоусному | анчоусным |
Винительный Кого? Что? |
анчоусного | анчоусных |
Творительный Кем? Чем? |
анчоусным | анчоусными |
Предложный О ком? О чём? |
анчоусном | анчоусных |
Разбор по составу слова «Анчоусный»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «анчоусный»
Предложения со словом «анчоусный»
- Ломтики хлеба обжарить с одной стороны. Масло и анчоусную пасту хорошо растереть и этой массой намазать хлеб с неподжаренной стороны.
Группа авторов, Праздничный стол за 5 минут, 2010
- Готовые гренки смажьте анчоусным маслом.
Анастасия Кривцова, Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!, 2014
- Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растёртой с чесноком.
Эдуард Николаевич Алькаев, Вторые блюда