Значение слова «Шницель»
— тонкая отбивная котлета
— большая рубленая котлета
Транскрипция слова
[шн’и́цыл’]
MFA Международная транскрипция
[ˈʂnʲit͡sɨlʲ]
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
ц | [ц] | согласный, твердый непарный |
е | [ы] | гласный, безударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 7 Звуков: 6
Цветовая схема слова
шницель
Как правильно пишется «Шницель»
шни́цель
шни́цель, -я, мн. -и, -ей и -я́, -е́й
Как правильно перенести «Шницель»
шни́-цель
Часть речи
Часть речи слова «шницель» — Имя существительное
Морфологические признаки.
шницель (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Шницель»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
шни́цель | шни́цели |
Родительный Кого? Чего? |
шни́целя | шни́целей |
Дательный Кому? Чему? |
шни́целю | шни́целям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
шни́цель | шни́цели |
Творительный Кем? Чем? |
шни́целем | шни́целями |
Предложный О ком? О чём? |
шни́целе | шни́целях |
Разбор по составу слова «Шницель»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Каким бывает «шницель»;
Синонимы к слову «шницель»
Ассоциации к слову «шницель»
Предложения со словом «шницель»
- Вместо традиционно ожидаемых жареных колбасок и венского шницеля местный повар предлагал салаты, закуски из морепродуктов, супы.
Константин Исаков, Отель в Австрии: Как купить, построить, управлять, 2014
- Порционные и мелко нарезанные куски мяса, как для беф-строганов, шнельклопс, шницель по-венски гренадин, эскалопы и др., а также рубленое мясо не обвязываются совсем.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- Готовые шницели выложите на большое блюдо, сверху залейте соусом из перца.
Любовь Поливалина, Готовьте мясо профессионально, 2013