Разбор слова «Фритюр»

Ф

Значение слова «Фритюр»

— глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий

Транскрипция слова

[фр’ит’у́р]

MFA Международная транскрипция

[frʲɪˈtʲur]

ф [ф] согласный, глухой парный, твердый парный
р [р’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [и] гласный, безударный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
ю [́у] гласный, ударный
р [р] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный

Букв: 6 Звуков: 6

Цветовая схема слова

фритюр

Как правильно пишется «Фритюр»

фритю́р

фритю́р, -а

Как правильно перенести «Фритюр»

фри-тю́р

Часть речи

Часть речи слова «фритюр» — Имя существительное

Морфологические признаки.

фритюр (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • мужской
  • 2-e склонение

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Фритюр»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
фритюр фритюры
Родительный
Кого? Чего?
фритюра фритюров
Дательный
Кому? Чему?
фритюру фритюрам
Винительный (неод.)
Кого? Что?
фритюр фритюры
Творительный
Кем? Чем?
фритюром фритюрами
Предложный
О ком? О чём?
фритюре фритюрах

Разбор по составу слова «Фритюр»

Состав слова «фритюр»:
корень[фритюр], нулевое окончание[  ]

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
5 голосов, 5 в среднем
40

Русский язык

Тест на тему “Деление слов на слоги”

1 / 5

Верны ли утверждения: А. В современном русском языке есть и открытые, и закрытые слоги. Б. В древнерусском языке закрытых слогов не существовало.

2 / 5

Выберите ошибочное утверждение

3 / 5

Выберите правильный вариант деления на слоги

4 / 5

Найдите правильный вариант деления для переноса

5 / 5

Выберите правильное утверждение

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «фритюр»

Ассоциации к слову «фритюр»

Предложения со словом «фритюр»

  • Фаршированный чернослив обмакнуть в кляр и обжарить в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до зарумянивания.

    Сборник рецептов, Лучшие рецепты наших читателей. Проверенные блюда для всей семьи, 2018

  • Во время кипячения во фритюр можно прибавить букет или пряности для придания ему лучшего запаха и вкуса.

    Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013

  • По вынутии из фритюра продукт нужно отсушить на бумаге, положенной на сито, для того чтобы весь жир в неё впитался.

    Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий