Разбор слова «Сырь»

С

Значение слова «Сырь»

то же, что : сырость (разговорно-сниженное)

Транскрипция слова

[сы́р’]

MFA Международная транскрипция

[sɨrʲ]

с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
ы [́ы] гласный, ударный
р [р’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
ь [-]

Букв: 4 Звуков: 3

Цветовая схема слова

сырь

Как правильно пишется «Сырь»

сы́рь

сырь, -и

Как правильно перенести «Сырь»

сырь

Часть речи

Часть речи слова «сырь» — Имя существительное

Морфологические признаки.

сырь (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • женский
  • 3-e склонение

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Сырь»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
сырь сыри
Родительный
Кого? Чего?
сыри сырей
Дательный
Кому? Чему?
сыри сырям
Винительный
Кого? Что?
сырь сыри
Творительный
Кем? Чем?
сырью сырями
Предложный
О ком? О чём?
сыри сырях

Разбор по составу слова «Сырь»

Состав слова «сырь»:
корень[сырь], нулевое окончание[  ]

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
0 голосов, 0 в среднем
28

Русский язык

Тест на тему “Глухие согласные звуки”

1 / 5

Сколько глухих согласных звуков не имеет звонкой пары?

2 / 5

Какая мнемоническая фраза помогает запомнить все глухие согласные?

3 / 5

Назовите позицию, в которой глухой согласный озвончается

4 / 5

Сколько глухих согласных звуков имеет звонкую пару?

5 / 5

Назовите непарные глухие согласные.

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «сырь»

Ассоциации к слову «сырь»

Предложения со словом «сырь»

  • Растительные масла классифицируются по исходному сырью и по способу получения и очистки.

    Виктория Карпухина, Растительное масло. Правда о целительных свойствах, 2011

  • Меркантилисты обратили внимание на то, что обработка даёт сырью добавленную ценность.

    Коллектив авторов, Политэкономия. Краткий курс, 2016

  • Поэтому к некислому сырью желательно добавлять пищевые кислоты.

    Алла Нестерова, Консервирование, копчение, виноделие, 2007

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий