Значение слова «Свинина»
— мясо свиньи как пища
Транскрипция слова
[св’ин’и́на]
MFA Международная транскрипция
[svʲɪˈnʲinə]
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 7 Звуков: 7
Цветовая схема слова
свинина
Как произносится слово «Свинина»
Как правильно пишется «Свинина»
свини́на
свини́на, -ы
Как правильно перенести «Свинина»
свини́на
Часть речи
Часть речи слова «свинина» — Имя существительное
Морфологические признаки.
свинина (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Свинина»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
свини́на | свини́ны |
Родительный Кого? Чего? |
свини́ны | свини́н |
Дательный Кому? Чему? |
свини́не | свини́нам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
свини́ну | свини́ны |
Творительный Кем? Чем? |
свини́ной свини́ною |
свини́нами |
Предложный О ком? О чём? |
свини́не | свини́нах |
Разбор по составу слова «Свинина»
Состав слова «свинина»:
корень — [свин], суффикс — [ин], окончание — [а]
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Какой бывает «свинина»;
Синонимы к слову «свинина»
Ассоциации к слову «свинина»
Предложения со словом «свинина»
- Взять хороший кусок свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой слив без косточек или курагу.
Эдуард Николаевич Алькаев, Вторые блюда
- Он не ел свинины, питался по законам кашрута и соблюдал шабат.
Уолтер Айзексон, Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная, 2007
- Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху на каждый ломтик положите кусочек свинины и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Илья Рощин, Большая кулинарная книга