Значение слова «Румяность»
— отвлеченное существительное по значению прилагательного: румяный
Транскрипция слова
[рум’а́нас’т’]
MFA Международная транскрипция
[rʊˈmʲanəsʲtʲ]
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
м | [м’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
ь | [-] |
Букв: 9 Звуков: 8
Цветовая схема слова
румяность
Как правильно пишется «Румяность»
румя́ность
румя́ность, -и
Как правильно перенести «Румяность»
ру-мя́-ность
Часть речи
Часть речи слова «румяность» — Имя существительное
Морфологические признаки.
румяность (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 3-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Румяность»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
румя́ность | румя́ности |
Родительный Кого? Чего? |
румя́ности | румя́ностей |
Дательный Кому? Чему? |
румя́ности | румя́ностям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
румя́ность | румя́ности |
Творительный Кем? Чем? |
румя́ностью | румя́ностями |
Предложный О ком? О чём? |
румя́ности | румя́ностях |
Разбор по составу слова «Румяность»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «румяность»
Предложения со словом «румяность»
- Желудок выводил рулады, глаза мои хищно следили за степенью румяности мяса, а когда я наконец получила в руки один из прутиков, то накинулась на еду ну совершенно неприлично.
Милена Завойчинская, Приморская академия, или Ты просто пока не привык, 2017
- Выложить гренки на сковородку, пожарить примерно по 1—2 минуты с каждой стороны (до приятной румяности).
Юлия Гадас, Время есть, 2019
- Поджарить капусту до лёгкой румяности, не накрывая сковороду крышкой, а затем развести одним стаканом бульона из свежих или заранее вымоченных сушёных грибов, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.
Владимир Шевляков, Блюда русской кухни, 2009