Разбор слова «Подсушка»

П

Значение слова «Подсушка»

действие по значению глагола: подсушить

Транскрипция слова

[патсу́шка]

MFA Международная транскрипция

[pɐt͡sˈsuʂkə]

п [п] согласный, глухой парный, твердый парный
о [а] гласный, безударный
д [т] согласный, глухой парный, твердый парный
с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
у [́у] гласный, ударный
ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный

Букв: 8 Звуков: 8

Цветовая схема слова

подсушка

Как правильно пишется «Подсушка»

подсу́шка

подсу́шка, -и

Как правильно перенести «Подсушка»

под-су́ш-ка

Часть речи

Часть речи слова «подсушка» — Имя существительное

Морфологические признаки.

подсушка (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • женский
  • 1-e склонение

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Подсушка»


Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
подсу́шка подсу́шки
Родительный
Кого? Чего?
подсу́шки подсу́шек
Дательный
Кому? Чему?
подсу́шке подсу́шкам
Винительный (неод.)
Кого? Что?
подсу́шку подсу́шки
Творительный
Кем? Чем?
подсу́шкой
подсу́шкою
подсу́шками
Предложный
О ком? О чём?
подсу́шке подсу́шках

Разбор по составу слова «Подсушка»

Состав слова «подсушка»:
приставка[под], корень[суш], суффикс[к], окончание[а]

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
4 голосов, 4.5 в среднем
49

Русский язык

Тест на тему “Однозначные слова”

1 / 5

Сколько есть типов однозначных слов?

2 / 5

Как узнать, сколько значений имеет слово?

3 / 5

Могут ли однозначные слова называть разные предметы?

4 / 5

Сколько значений у однозначного слова?

5 / 5

Слова-термины - ...

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «подсушка»

Предложения со словом «подсушка»

  • Когда подсушка заканчивается, поверхность рыбы становится сухой и приобретает соломенный цвет, иногда на ней выделяются аппетитные капельки жира.

    Елена Маслякова, Твоя коптильня

  • После подсушки продукт коптить по 1–2 часа каждый день в течение 10 суток, после чего ещё 3–4 недели досушивать.

    Группа авторов, Как делать колбасы в домашних условиях, 2010

  • После окончательной подсушки полученного таким образом полуфабриката в специальной камере можно наносить на него слой глазури и постепенно нагревать плитку до температуры +1200 °C.

    Евгений Симонов, Все о плитке. Укладка своими руками, 2013

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий