Значение слова «Подсмаливание»
— процесс действия по значению глагола: подсмаливать
Транскрипция слова
[патсма́л’иван’ий’э]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 14
Цветовая схема слова
подсмаливание
Как правильно пишется «Подсмаливание»
подса́ливание
подса́ливание, -я
Часть речи
Часть речи слова «подсмаливание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
подсмаливание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Подсмаливание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
подсмаливание | подсмаливания |
| Родительный Кого? Чего? |
подсмаливания | подсмаливаний |
| Дательный Кому? Чему? |
подсмаливанию | подсмаливаниям |
| Винительный Кого? Что? |
подсмаливание | подсмаливания |
| Творительный Кем? Чем? |
подсмаливанием | подсмаливаниями |
| Предложный О ком? О чём? |
подсмаливании | подсмаливаниях |
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «подсаливание»
Предложения со словом «подсаливание»
- Младенцы же, получающие прикорм, вообще не нуждаются в подсаливании пищи, они получают нужное количество хлорида натрия с молоком матери.
Нина Андреева, Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть, 2013
- Состав дневного рациона: белки – 90—130 г, жиры – 60–90 г, углеводы – 100–200 г, поваренная соль – 3–5 г (для подсаливания готовых блюд).
Оксана Бриза, Походка и осанка королевы. Затми соперниц грацией, 2013
- Тузлукование заключается в выдерживании шкур в концентрированном растворе хлорида натрия и последующем подсаливании их сухой солью в штабелях.
И. Абдуллин, Основы технологии переработки кожи и меха, 2012
