Значение слова «Подрумяниться»
— смотри: подрумяниваться
Транскрипция слова
[падрум’а́н’иц:а]
MFA Международная транскрипция
[pədrʊˈmʲænʲɪt͡sə]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| у | [у] | гласный, безударный |
| м | [м’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| я | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| т | [ц:] | согласный, твердый непарный |
| ь | [-] | |
| с | [-] | |
| я | [а] | гласный, безударный |
Букв: 13 Звуков: 11
Цветовая схема слова
подрумяниться
Как правильно пишется «Подрумяниться»
подрумя́нить(ся)
подрумя́нить(ся), -ню(сь), -нит(ся)
Как правильно перенести «Подрумяниться»
подрумя́ниться
Часть речи
Часть речи слова «подрумяниться» — Глагол
Морфологические признаки.
- Начальная форма — подрумяниться
- Лемма — подрумяниться
Постоянные признаки:
- Спряжение — 2-е спряжение
- Вид — совершенный
- Переходность — непереходный
Склонение слова «Подрумяниться»
| будущ. | прош. | повелит. | ||
|---|---|---|---|---|
| Я | муж. р. | подрумянюсь | подрумянился | |
| жен. р. | подрумянилась | |||
| Ты | муж. р. | подрумянишься | подрумянился | подрумянься |
| жен. р. | подрумянилась | |||
| Он | подрумянится | подрумянился | ||
| Она | подрумянилась | |||
| Оно | подрумянилось | |||
| Мы | подрумянимся | подрумянились | ||
| Вы | подрумянитесь | подрумянились | подрумяньтесь | |
| Они | подрумянятся | подрумянились | ||
Разбор по составу слова «Подрумяниться»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «подрумяниться»
Предложения со словом «подрумяниться»
- Когда блин слегка подрумянится, положить на него небольшое количество припёка и залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двумя слоями.
Группа авторов, Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины, 2012
- Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень.
Илья Рощин, Большая кулинарная книга
- Выпекать при температуре 220° в течение 45–50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто подрумянится и приобретёт золотисто-коричневый оттенок.
Сидни Омарр, Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака
