Значение слова «Подрезание»
— процесс действия по значению глагола: подрезать, подрезаться
Транскрипция слова
[падр’иза́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[pədrʲɪˈzanʲɪɪ̯ə]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| е | [и] | гласный, безударный |
| з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 11
Цветовая схема слова
подрезание
Как правильно пишется «Подрезание»
подреза́ние
подреза́ние, -я
Как правильно перенести «Подрезание»
под-ре-за́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «подрезание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
подрезание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Подрезание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
подреза́ние | подреза́ния |
| Родительный Кого? Чего? |
подреза́ния | подреза́ний |
| Дательный Кому? Чему? |
подреза́нию | подреза́ниям |
| Винительный (неод.) Кого? Что? |
подреза́ние | подреза́ния |
| Творительный Кем? Чем? |
подреза́нием | подреза́ниями |
| Предложный О ком? О чём? |
подреза́нии | подреза́ниях |
Разбор по составу слова «Подрезание»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «подрезание»
Предложения со словом «подрезание»
- Качество работы культиваторов оценивают выдержанностью глубины рыхления, выровненностью обработки дна борозд, забиваемостью рабочих органов, чистотой подрезания сорняков.
Коллектив авторов, Большая энциклопедия техники, 2009
- Приготовление полуфабрикатов включает нарезку, отбивание, подрезание сухожилий, панирование, шпигование, маринование.
В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
- Ножницы с силовым приводом и рычагом обладают небольшим весом и применяются для подрезания живой изгороди.
Наталья Александровна Передерей, Садовые инструменты и инвентарь, 2004
