Разбор слова «Подкислить»

П

Значение слова «Подкислить»

смотри: подкислять

Транскрипция слова

[патк’исл’и́т’]

MFA Международная транскрипция

[pətkʲɪˈslʲitʲ]

п [п] согласный, глухой парный, твердый парный
о [а] гласный, безударный
д [т] согласный, глухой парный, твердый парный
к [к’] согласный, глухой парный, мягкий парный
и [и] гласный, безударный
с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
л [л’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [́и] гласный, ударный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
ь [-]

Букв: 10 Звуков: 9

Цветовая схема слова

подкислить

Как правильно пишется «Подкислить»

подкисли́ть

подкисли́ть, -лю́, -ли́т

Часть речи

Часть речи слова «подкислить» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — подкислить
  • Лемма — подкислить

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 2-е спряжение
  • Вид — совершенный
  • Переходность — переходный

Склонение слова «Подкислить»


будущ. прош. повелит.
Я муж. р. подкислю подкислил
жен. р. подкислила
Ты муж. р. подкислишь подкислил подкисли
жен. р. подкислила
Он подкислит подкислил
Она подкислила
Оно подкислило
Мы подкислим подкислили
Вы подкислите подкислили подкислите
Они подкислят подкислили

Разбор по составу слова «Подкислить»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/10
3 голосов, 5 в среднем
43

Русский язык

Тест на тему “Перенос слов”

1 / 10

На сколько частей перенос разбивает слово?

2 / 10

Какая основная роль переноса?

3 / 10

Сколько раз подряд допустимо использовать перенос?

4 / 10

К какой науке относятся правила переноса?

5 / 10

Какой из вариантов переноса верный?

6 / 10

Какой способ переноса самый простой?

7 / 10

Сколько букв нельзя переносить или оставлять в строке?

8 / 10

В каком случае перенос сделан верно?

9 / 10

Как в русском языке на письме обозначается перенос?

10 / 10

В каком из случаев перенос не используется?

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «подкислить»

Предложения со словом «подкислить»

  • Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.

    Елена Маслякова, Твоя шашлычная

  • Если требуется джем подкислить, можно добавить перед окончанием варки лимонной или виноградной кислоты (2—3 г на 1 кг фруктов), растворенной в ложке воды.

    Группа авторов, Большая энциклопедия консервирования, 2003

  • Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или, если уж в кипящей воде, то слегка подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.

    Сборник рецептов, Салаты. Большая книга рецептов, 2018

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий