Значение слова «Пассерование»
— процесс действия по значению глагола: пассеровать
Транскрипция слова
[пас’ирава́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[pəsʲɪrɐˈvanʲɪɪ̯ə]
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| с | [с’] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
| с | [-] | |
| е | [и] | гласный, безударный |
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 12
Цветовая схема слова
пассерование
Как правильно пишется «Пассерование»
пассерова́ние
пассерова́ние, -я
Как правильно перенести «Пассерование»
пас-се-ро-ва́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «пассерование» — Имя существительное
Морфологические признаки.
пассерование (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Пассерование»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
пассерова́ние | пассерова́ния |
| Родительный Кого? Чего? |
пассерова́ния | пассерова́ний |
| Дательный Кому? Чему? |
пассерова́нию | пассерова́ниям |
| Винительный (неод.) Кого? Что? |
пассерова́ние | пассерова́ния |
| Творительный Кем? Чем? |
пассерова́нием | пассерова́ниями |
| Предложный О ком? О чём? |
пассерова́нии | пассерова́ниях |
Разбор по составу слова «Пассерование»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «пассерование»
Предложения со словом «пассерование»
- На 8-й минуте пассерования овощей добавить в них разливную ложку бульона и вылить в кастрюлю, добавить капусту и томат.
Группа авторов, 200 лучших рецептов русской кухни, 2012
- Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свёклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
Группа авторов, Вкусные рецепты для экономных хозяек, 2012
- Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеровать на жире, перед окончанием пассерования добавить томатное пюре.
Сборник рецептов, Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, десерты, 2012
