Значение слова «Начинка»
— действие по значению глагола: начинять, начинить
— то, чем начинено что-либо (о чем-либо съедобном)
— содержимое бомб, снарядов и т.п. (разговорное, переносное значение)
Транскрипция слова
[нач’и́нка]
MFA Международная транскрипция
[nɐˈt͡ɕinkə]
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
ч | [ч’] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 7 Звуков: 7
Цветовая схема слова
начинка
Как произносится слово «Начинка»
Как правильно пишется «Начинка»
начи́нка
начи́нка, -и, р. мн. -нок
Как правильно перенести «Начинка»
на-чи́н-ка
Часть речи
Часть речи слова «начинка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
начинка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Начинка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
начи́нка | начи́нки |
Родительный Кого? Чего? |
начи́нки | начи́нок |
Дательный Кому? Чему? |
начи́нке | начи́нкам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
начи́нку | начи́нки |
Творительный Кем? Чем? |
начи́нкой начи́нкою |
начи́нками |
Предложный О ком? О чём? |
начи́нке | начи́нках |
Разбор по составу слова «Начинка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Какой бывает «начинка»;
Синонимы к слову «начинка»
Ассоциации к слову «начинка»
Предложения со словом «начинка»
- – Хорошее у вас судно, – снова позавидовал офицер, имея в виду электронную начинку нефтевоза.
Сергей Зверев, Морские зомби, 2007
- Тесто легко снимается, практически не подгорает, можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.
Елена Маслякова, Твоя пиццерия
- Мясную начинку можно делать за день до приготовления пельменей, заморозив её, а овощную следует готовить непосредственно перед применением, иначе она потеряет свой вкус.
Виктор Зайцев, Пельмени и манты, чебуреки и беляши, 2008