Значение слова «Нагул»
— степень откормленности скота
Транскрипция слова
[нагу́л]
MFA Международная транскрипция
[nɐˈɡuɫ]
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
у | [́у] | гласный, ударный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Букв: 5 Звуков: 5
Цветовая схема слова
нагул
Как правильно пишется «Нагул»
нагу́л
нагу́л, -а
Как правильно перенести «Нагул»
на-гу́л
Часть речи
Часть речи слова «нагул» — Имя существительное
Морфологические признаки.
нагул (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Нагул»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
нагу́л | нагу́лы |
Родительный Кого? Чего? |
нагу́ла | нагу́лов |
Дательный Кому? Чему? |
нагу́лу | нагу́лам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
нагу́л | нагу́лы |
Творительный Кем? Чем? |
нагу́лом | нагу́лами |
Предложный О ком? О чём? |
нагу́ле | нагу́лах |
Разбор по составу слова «Нагул»
Состав слова «нагул»:
приставка — [на], корень — [гул], нулевое окончание — [ ]
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «нагул»
Предложения со словом «нагул»
- Причём многие не только освоили азы разведения рыбы, но и эффективно сочетают выращивание рыбы с нагулом водоплавающей птицы, выращиванием пушных зверей, овощеводством, плодоводством и т. д.
Николай Звонарев, Прибыльное разведение рыбы, 2012
- Во всех океанических бассейнах отдельные киты находят пищу, полагаясь на вероятность: они плывут в места нагула, впечатавшиеся в их память за множество миграций.
Ник Пайенсон, Наблюдая за китами, 2018
- Например, у сельдевых жир равномерно распределяется под кожей с некоторым преобладанием в брюшной части; в мясе трески жира не более 1 %, но весь жир откладывается в печени (до 70 % от её массы); у сома наблюдается скопление жира в хвостовой части; у карповых, окуневых жир в период нагула рыбы нарастает в брыжейке (петлях кишечника), порой достигая 50 % массы внутренних органов; у лососёвых, осетровых жир прослаивает мышечную ткань, придавая ей особо высокие вкусовые качества.
Б. Т. Репников, Товароведение и биохимия рыбных товаров