Значение слова «Нагревание»
— процесс действия по значению глагола: нагревать, нагреваться
— состояние по значению глагола: нагревать, нагреваться
Транскрипция слова
[нагр’ива́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[nəɡrʲɪˈvanʲɪɪ̯ə]
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 11
Цветовая схема слова
нагревание
Как правильно пишется «Нагревание»
нагрева́ние
нагрева́ние, -я
Как правильно перенести «Нагревание»
на-гре-ва́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «нагревание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
нагревание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Нагревание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
нагрева́ние | нагрева́ния |
Родительный Кого? Чего? |
нагрева́ния | нагрева́ний |
Дательный Кому? Чему? |
нагрева́нию | нагрева́ниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
нагрева́ние | нагрева́ния |
Творительный Кем? Чем? |
нагрева́нием | нагрева́ниями |
Предложный О ком? О чём? |
нагрева́нии | нагрева́ниях |
Разбор по составу слова «Нагревание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Каким бывает «нагревание»;
Синонимы к слову «нагревание»
Ассоциации к слову «нагревание»
Предложения со словом «нагревание»
- Для сохранения времени нагревания воды до температуры пастеризации и быстрого уничтожения ферментов плоды следует заливать горячим сиропом на 1–2 см ниже краёв горловины.
Группа авторов, Варенья, компоты, джемы, 2007
- Микроорганизмы погибают при сильном нагревании продукта в процессе стерилизации.
Вера Куликова, Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт, 2011
- У стекла отсутствует фиксированная структура и нет точки плавления, т. е. материал по мере нагревания становится мягким и медленно плавится.
Е. А. Каминская, Витражи своими руками, 2011