Значение слова «Копчение»
— процесс действия по значению глагола: коптить
— способ приготовления копченостей
Транскрипция слова
[капч’э́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[kɐpˈt͡ɕenʲɪɪ̯ə]
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
ч | [ч’] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
е | [́э] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 9
Цветовая схема слова
копчение
Как правильно пишется «Копчение»
копче́ние
копче́ние, -я (действие)
Как правильно перенести «Копчение»
коп-че́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «копчение» — Имя существительное
Морфологические признаки.
копчение (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Копчение»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
копче́ние | копче́ния |
Родительный Кого? Чего? |
копче́ния | копче́ний |
Дательный Кому? Чему? |
копче́нию | копче́ниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
копче́ние | копче́ния |
Творительный Кем? Чем? |
копче́нием | копче́ниями |
Предложный О ком? О чём? |
копче́нии | копче́ниях |
Разбор по составу слова «Копчение»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Каким бывает «копчение»;
Синонимы к слову «копчение»
Ассоциации к слову «копчение»
Предложения со словом «копчение»
- Готовые продукты горячего копчения имеют приятный желто-коричневый цвет, блестящую корочку и приятный запах.
Группа авторов, Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр, 2018
- Во время холодного копчения температура дыма составляет 20–40 °C.
Группа авторов, Коптильня. 1000 чудо-рецептов, 2014
- Когда люди заготавливали на зиму продукты, они и брались за копчение рыбы и птицы.
Елена Маслякова, Твоя коптильня