Значение слова «Консоме»
— крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями (несклоняемое)
Транскрипция слова
[ко́нсамэ]
MFA Международная транскрипция
[kənsɐˈmɛ]
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
е | [э] | гласный, безударный |
Букв: 7 Звуков: 7
Цветовая схема слова
консоме
Как правильно пишется «Консоме»
консоме́
консоме́, нескл., с.
Как правильно перенести «Консоме»
кон-со-ме́
Часть речи
Часть речи слова «консоме» — Имя существительное
Морфологические признаки.
консоме (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- не склоняется
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Консоме»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
консоме́ | консоме́ |
Родительный Кого? Чего? |
консоме́ | консоме́ |
Дательный Кому? Чему? |
консоме́ | консоме́ |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
консоме́ | консоме́ |
Творительный Кем? Чем? |
консоме́ | консоме́ |
Предложный О ком? О чём? |
консоме́ | консоме́ |
Разбор по составу слова «Консоме»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «консоме»
Предложения со словом «консоме»
- При приготовлении мясного консоме пропорция мяса берётся больше, чем для обыкновенного бульона.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- Куриный консоме должно оттягивать исключительно оттяжкой, приготовленной из куриного мяса.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
- После соединения с оттяжкой консоме необходимо варить ещё 1¼ или 1½ часа для того, чтобы оттяжка не только передала навару весь свой вкус и соки, но также и утратила вкус сырого мяса.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
Происхождение слова «Консоме»
Происходит от франц. consommé.