Значение слова «Кашеобразный»
— видом напоминающий кашу
Транскрипция слова
[кашыабра́зный’]
MFA Международная транскрипция
[kəʂɨɐˈbraznɨɪ̯]
| к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
| е | [ы] | гласный, безударный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| ы | [ы] | гласный, безударный |
| й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Букв: 12 Звуков: 12
Цветовая схема слова
кашеобразный
Как правильно пишется «Кашеобразный»
кашеобра́зный
кашеобра́зный; кр. ф. -зен, -зна
Как правильно перенести «Кашеобразный»
ка-ше-об-ра́з-ный
Часть речи
Часть речи слова «кашеобразный» — Имя прилагательное
Морфологические признаки.
- Начальная форма — кашеобразный
- Лемма — кашеобразный
Постоянные признаки:
- Форма — полное
- Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
- Род — мужской
Непостоянные признаки:
- Число — единственное
- Падеж — именительный
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
кашеобразный | кашеобразные |
| Родительный Кого? Чего? |
кашеобразного | кашеобразных |
| Дательный Кому? Чему? |
кашеобразному | кашеобразным |
| Винительный Кого? Что? |
кашеобразного | кашеобразных |
| Творительный Кем? Чем? |
кашеобразным | кашеобразными |
| Предложный О ком? О чём? |
кашеобразном | кашеобразных |
Разбор по составу слова «Кашеобразный»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «кашеобразный»
Предложения со словом «кашеобразный»
- Поскольку пресная вода замерзает быстрее, соль концентрируется в середине замёрзшей воды в виде кашеобразной массы.
В. П. Ситников, Что делать в экстремальных ситуациях, 2010
- Подготовленные плоды, как и для конфитюра, сначала разваривают в небольшом количестве воды до кашеобразного состояния, а затем, если они не были предварительно очищены, протирают сквозь сито.
Татьяна Лагутина, Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов, 2012
- В тонких красных тряпочках я узнала мясо, но из чего состоит эта кашеобразная смесь рядом с ним?
Керстин Гир, Зильбер. Первый дневник сновидений, 2013
