Значение слова «Карбонад»
— свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом
Транскрипция слова
[карбана́т]
MFA Международная транскрипция
[kərbɐˈnat]
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
д | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Букв: 8 Звуков: 8
Цветовая схема слова
карбонад
Как правильно пишется «Карбонад»
карбона́д
карбона́д, -а (свинина)
Как правильно перенести «Карбонад»
кар-бо-на́д
Часть речи
Часть речи слова «карбонад» — Имя существительное
Морфологические признаки.
карбонад (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- мужской
- 2-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Карбонад»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
карбона́д | карбона́ды |
Родительный Кого? Чего? |
карбона́да | карбона́дов |
Дательный Кому? Чему? |
карбона́ду | карбона́дам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
карбона́д | карбона́ды |
Творительный Кем? Чем? |
карбона́дом | карбона́дами |
Предложный О ком? О чём? |
карбона́де | карбона́дах |
Разбор по составу слова «Карбонад»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «карбонад»
Предложения со словом «карбонад»
- Позднее стали появляться и другие копчёности: грудинка, корейка, бекон, шпик, венгерское сало, карбонад свиной (поджаренное мясо из филейной части свиной туши), шейка свиньи, ветчина в формах – всё это считалось, да и сейчас остаётся деликатесами.
Елена Маслякова, Твоя коптильня
- Вместо банальных бутербродов с арахисовым маслом и джемом они насладились карбонадом на домашнем хлебе.
Джанис Мейнард, Экстремальный соблазн, 2016
- Ингредиенты: 800 г карбонада, 1 ст. ложка горчицы, 450 г слоёного замороженного теста, 200 г головок зелёного лука, по 1 пучку петрушки и сельдерея, 1 яйцо, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 ст. ложка анисового ликёра, соль, крупномолотый чёрный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 желток, 2 ст. ложки молока.
Группа авторов, Классические вторые блюда