Значение слова «Заквашивание»
— процесс действия по значению глагола: заквашивать
— состояние по значению глагола: заквашиваться
Транскрипция слова
[заква́шыван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[zɐˈkvaʂɨvənʲɪɪ̯ə]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 12 Звуков: 13
Цветовая схема слова
заквашивание
Как правильно пишется «Заквашивание»
заква́шивание
заква́шивание, -я
Как правильно перенести «Заквашивание»
за-ква́-ши-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «заквашивание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
заквашивание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Заквашивание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
заква́шивание | заква́шивания |
Родительный Кого? Чего? |
заква́шивания | заква́шиваний |
Дательный Кому? Чему? |
заква́шиванию | заква́шиваниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
заква́шивание | заква́шивания |
Творительный Кем? Чем? |
заква́шиванием | заква́шиваниями |
Предложный О ком? О чём? |
заква́шивании | заква́шиваниях |
Разбор по составу слова «Заквашивание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «заквашивание»
Предложения со словом «заквашивание»
- Йогурт – молочный продукт, полученный при заквашивании молока специальными штаммами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Наталья Пчелинцева, Кулинария при язве желудка
- При такой температуре заквашивание происходит в течение 10–15 дней.
Сборник рецептов, Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить, 2012
- Такое происходит при заквашивании плодов слишком горячим рассолом.
Группа авторов, Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой, 2009