Разбор слова «Загустить»

З

Значение слова «Загустить»

смотри: загущать

Транскрипция слова

[загус’т’и́т’]

MFA Международная транскрипция

[zəɡʊˈsʲtʲitʲ]

з [з] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
г [г] согласный, звонкий парный, твердый парный
у [у] гласный, безударный
с [с’] согласный, глухой парный, мягкий парный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
и [́и] гласный, ударный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
ь [-]

Букв: 9 Звуков: 8

Цветовая схема слова

загустить

Как правильно пишется «Загустить»

загусти́ть(ся)

загусти́ть(ся), -ущу́, -усти́т(ся)

Часть речи

Часть речи слова «загустить» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — загустить
  • Лемма — загустить

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 2-е спряжение
  • Вид — совершенный
  • Переходность — переходный

Склонение слова «Загустить»


будущ. прош. повелит.
Я муж. р. загущу загустил
жен. р. загустила
Ты муж. р. загустишь загустил загусти
жен. р. загустила
Он загустит загустил
Она загустила
Оно загустило
Мы загустим загустили
Вы загустите загустили загустите
Они загустят загустили

Разбор по составу слова «Загустить»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
2 голосов, 3 в среднем
43

Русский язык

Тест на тему “Разбор слова по слогам”

1 / 5

Слоги бывают

2 / 5

Верны ли утверждения: А. Существуют разные фонологические школы, и они по-разному предлагают делить слова на слоги. Б. Деление на слоги и деление слова для переноса всегда совпадают.

3 / 5

Найдите ошибочное утверждение

4 / 5

Какое слово поделено на слоги правильно

5 / 5

Какое слово одинаково делится на слоги и для переноса

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «загустить»

Предложения со словом «загустить»

  • Но можно загустить суп и в конце приготовления, если перед подачей на стол ввести в него смесь из муки и сливочного масла.

    Группа авторов, Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления, 2012

  • Загустить первое блюдо можно и с помощью выпаривания лишней жидкости, в этом случае суп нужно варить с открытой крышкой.

    Группа авторов, Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления, 2012

  • Другая их кулинарная особенность и свойство состоят в том, что они способны загустить, уплотнить (крахмал, желатин) и даже сделать более жёсткой консистенцию продукта (квасцы, соль) или целого блюда.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Пряности, специи и приправы

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий