Значение слова «Завяливание»
— процесс действия по значению глагола: завяливать
— состояние по значению глагола: завяливаться
Транскрипция слова
[зав’а́л’иван’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[zɐˈvʲælʲɪvənʲɪɪ̯ə]
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
в | [в’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
я | [́а] | гласный, ударный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
завяливание
Как правильно пишется «Завяливание»
завя́ливание
завя́ливание, -я
Как правильно перенести «Завяливание»
за-вя́ли-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «завяливание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
завяливание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Завяливание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
завя́ливание | *завя́ливания |
Родительный Кого? Чего? |
завя́ливания | *завя́ливаний |
Дательный Кому? Чему? |
завя́ливанию | *завя́ливаниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
завя́ливание | *завя́ливания |
Творительный Кем? Чем? |
завя́ливанием | *завя́ливаниями |
Предложный О ком? О чём? |
завя́ливании | *завя́ливаниях |
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «завяливание»
Предложения со словом «завяливание»
- Сложнейшие химические изменения, взаимодействия, процессы окисления и превращения одних веществ в другие происходят в чайном листе непрерывно, не только пока он жив, пока он растёт, не только тогда, когда, попадая в обработку, он подвергается всевозможным завяливаниям, скручиваниям и ферментациям, но даже и тогда, когда он превращается в маленькую сухую чаинку и, казалось бы, безжизненно лежит с миллиардами себе подобных где-нибудь на полках магазинов или в вашем кухонном шкафу.
Борис Павличенко, Зелёный чай. Руководство пользователя. Всё о зелёном чае
- Конечно, аппаратуры для клонирования мяса с завяливанием образцов про запас тогда не было.
Виолетта Викторовна Угра, Мастер ментального контроля, 2016
- Фактически, это ускоренный процесс завяливания продукта.
Иван Расстегаев, Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры, 2018