Значение слова «Выстойка»
— выдерживание лошади без еды и питья после тяжелой нагрузки (с целью отдыха и остывания) (разговорное)
— выдерживание изготовляемого продукта, изделия для приобретения им каких-либо положительных качеств
Транскрипция слова
[вы́стай’ка]
MFA Международная транскрипция
[ˈvɨstəɪ̯kə]
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [́ы] | гласный, ударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
Букв: 8 Звуков: 8
Цветовая схема слова
выстойка
Как правильно пишется «Выстойка»
вы́стойка
вы́стойка, -и
Как правильно перенести «Выстойка»
вы́-стой-ка
Часть речи
Часть речи слова «выстойка» — Имя существительное
Морфологические признаки.
выстойка (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- женский
- 1-e склонение
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Выстойка»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
выстойка | выстойки |
Родительный Кого? Чего? |
выстойки | выстоек |
Дательный Кому? Чему? |
выстойке | выстойкам |
Винительный Кого? Что? |
выстойку | выстойки |
Творительный Кем? Чем? |
выстойкою, выстойкой | выстойками |
Предложный О ком? О чём? |
выстойке | выстойках |
Разбор по составу слова «Выстойка»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Предложения со словом «выстойка»
- Тёплый бисквит при резке мнётся, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 часов, а если бисквит намерены промочить ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 часов, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011
- Тёплый бисквит при резке мнётся, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намерены пропитать ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.
Группа авторов, Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка, 2012