Разбор слова «Вывариться»

В

Значение слова «Вывариться»

смотри: вывариваться

Транскрипция слова

[вы́вар’иц:а]

MFA Международная транскрипция

[ˈvɨvərʲɪt͡sə]

в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
ы [́ы] гласный, ударный
в [в] согласный, звонкий парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
р [р’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [и] гласный, безударный
т [ц:] согласный, твердый непарный
ь [-]
с [-]
я [а] гласный, безударный

Букв: 10 Звуков: 8

Цветовая схема слова

вывариться

Как правильно пишется «Вывариться»

вы́варить(ся)

вы́варить(ся), -рю, -рит(ся)

Как правильно перенести «Вывариться»

вы́вариться

Часть речи

Часть речи слова «вывариться» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — вывариться
  • Лемма — вывариться

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 2-е спряжение
  • Вид — совершенный
  • Переходность — непереходный

Склонение слова «Вывариться»


будущ. прош. повелит.
Я муж. р. выварюсь выварился
жен. р. выварилась
Ты муж. р. вываришься выварился выварись
жен. р. выварилась
Он выварится выварился
Она выварилась
Оно выварилось
Мы вываримся выварились
Вы вываритесь выварились вываритесь
Они выварятся выварились

Разбор по составу слова «Вывариться»

Проверьте свои знания русского языка

Категория: Русский язык

/10
4 голосов, 4.8 avg
45

Русский язык

Тест на тему “Перенос слов”

1 / 10

К какой науке относятся правила переноса?

2 / 10

В каком случае перенос сделан верно?

3 / 10

В каком из случаев перенос не используется?

4 / 10

На сколько частей перенос разбивает слово?

5 / 10

Какая основная роль переноса?

6 / 10

Как в русском языке на письме обозначается перенос?

7 / 10

Сколько раз подряд допустимо использовать перенос?

8 / 10

Сколько букв нельзя переносить или оставлять в строке?

9 / 10

Какой из вариантов переноса верный?

10 / 10

Какой способ переноса самый простой?

Ваш результат:

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «вывариться»

Предложения со словом «вывариться»

  • Чтобы мясо хорошо выварилось, его нужно положить в холодную воду и варить на медленном огне.

    Наталья Пчелинцева, Кулинария при язве желудка

  • Если же, наоборот, нужен крепкий бульон, а о вкусовых достоинствах мяса не заботятся, то всегда берётся холодная вода, которая затем всё время должна кипеть, чтобы мясо выварилось и передало свой вкус в бульон.

    Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013

  • Чтобы кости лучше и быстрее выварились, их нужно разрубить помельче.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Первые блюда

Оцените статью
Разбор слов