Значение слова «Взбивание»
— процесс действия по значению глагола: взбивать, взбиваться
Транскрипция слова
[взб’ива́н’ий’э]
MFA Международная транскрипция
[vzbʲɪˈvanʲɪɪ̯ə]
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
б | [б’] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
е | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Букв: 9 Звуков: 10
Цветовая схема слова
взбивание
Как правильно пишется «Взбивание»
взбива́ние
взбива́ние, -я
Как правильно перенести «Взбивание»
взбива́ние
Часть речи
Часть речи слова «взбивание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
взбивание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Взбивание»
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
взбивание | взбивания |
Родительный Кого? Чего? |
взбивания | взбиваний |
Дательный Кому? Чему? |
взбиванию | взбиваниям |
Винительный Кого? Что? |
взбивание | взбивания |
Творительный Кем? Чем? |
взбиванием | взбиваниями |
Предложный О ком? О чём? |
взбивании | взбиваниях |
Разбор по составу слова «Взбивание»
Проверьте свои знания русского языка
Рубрика: Русский язык
Синонимы к слову «взбивание»
Предложения со словом «взбивание»
- Ничего серьёзней взбивания яиц для омлета ему и не поручают.
Дарья Калинина, Наследница английских лордов, 2009
- Это происходит потому, что в процессе взбивания яичных белков они денатурируются, их гидрофобные и гидрофильные части становятся доступными, гидрофильные взаимодействуют с водой, а гидрофобные – с воздухом.
Илья Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012
- Качество изделий во многом зависит от правильности взбивания белков.
Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011