Разбор слова «Анчоусный»

А

Значение слова «Анчоусный»

то же, что : анчоусовый

Транскрипция слова

[ан’ч’о́усный’]

MFA Международная транскрипция

[ɐnʲˈt͡ɕɵʊsnɨɪ̯]

а [а] гласный, безударный
н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
ч [ч’] согласный, глухой непарный, мягкий непарный
о [́о] гласный, ударный
у [у] гласный, безударный
с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
н [н] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
ы [ы] гласный, безударный
й [й’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный

Букв: 9 Звуков: 9

Цветовая схема слова

анчоусный

Как правильно пишется «Анчоусный»

анчо́усный

Как правильно перенести «Анчоусный»

анчо́усный

Часть речи

Часть речи слова «анчоусный» — Имя прилагательное

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — анчоусный
  • Лемма — анчоусный

Постоянные признаки:

  • Форма — полное
  • Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
  • Род — мужской

Непостоянные признаки:

  • Число — единственное
  • Падеж — именительный
Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
анчоусный анчоусные
Родительный
Кого? Чего?
анчоусного анчоусных
Дательный
Кому? Чему?
анчоусному анчоусным
Винительный
Кого? Что?
анчоусного анчоусных
Творительный
Кем? Чем?
анчоусным анчоусными
Предложный
О ком? О чём?
анчоусном анчоусных

Разбор по составу слова «Анчоусный»

Проверьте свои знания русского языка

Рубрика: Русский язык

/5
3 голосов, 4.7 в среднем
46

Русский язык

Тест на тему “Орфограмма”

1 / 5

Что такое орфограмма?

2 / 5

Как нужно подчеркивать место, где можно совершить ошибку?

3 / 5

Какая орфограмма наблюдается в слове «жизнь»?

4 / 5

Какая орфограмма наблюдается в слове «сердце»?

5 / 5

Укажите неверное утверждение.

Your score is

0%

Please rate this quiz

Синонимы к слову «анчоусный»

Предложения со словом «анчоусный»

  • Ломтики хлеба обжарить с одной стороны. Масло и анчоусную пасту хорошо растереть и этой массой намазать хлеб с неподжаренной стороны.

    Группа авторов, Праздничный стол за 5 минут, 2010

  • Готовые гренки смажьте анчоусным маслом.

    Анастасия Кривцова, Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!, 2014

  • Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растёртой с чесноком.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Вторые блюда

Оцените статью
Разбор слов
Добавить комментарий